Рыба в меню ребенка. Несколько рецептов для ребенка в 1,5 года.


Рыбные блюда важны для ребенка так же, как и мясные. Рыба источник белка, жиров, витаминов А, D, РР, B2, В12, минеральных веществ. Особенно рыба необходима искусственникам, так как она содержит ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для нормального обмена веществ. Морская рыба содержит йод, полезный для щитовидной железы.

Жевать рыбу детям гораздо легче, чем мясо. Она быстрее усваивается организмом. Ели ребенок аллергик, вводить в его рацион рыбу надо с особой осторожностью. Предпочтение лучше отдавать таким как судак, минтай, треска, хек. Педиатры рекомендуют вводить рыбу с 9-10 месяцев, когда уже введены в рацион основные овощи, каши и мясо.

Рецепты из рыбы для ребенка в 1,5 года.

Пудинг из рыбы. Необходимо: 100г рыбного филе, полстакана молока, одно яйцо, белый хлеб (50г), чайная ложка сливочного масла, немного муки и соли. Хлеб вымочите в молоке и с рыбой измельчите в блендере. Добавьте соль и желток, перемешайте. Также добавьте взбитый в пену белок. Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте мукой. Вылейте в них массу. Я запекаю в духовке, но лучше поставить на водяную баню на минут сорок.

Котлеты из рыбы. Необходимо: 100г рыбного филе, 2 ст. ложки муки, яйцо, натертые сухари (3 ст. ложки), небольшая луковица, растительное масло, соль. Рыбу с луковицей пропустите через мясорубку. Добавьте муку, желток, соль и перемешайте. Сделайте небольшие котлеты. Белок сбейте в пену. Обмакните в нее и в сухари каждую котлету. И обжарьте котлеты на растительном масле.

Вот такие простые рецепты. Надеюсь, они кому-нибудь пригодятся.
______
Но, а про рецепты стройности почитайте на сайте FashionGu.ru. Море информации для женщин: красота, отношения, карьера, диеты, фитнес. Этот сайт незаменимый помощник в жизни каждой женщины, стремящейся к совершенству.

4 комментария:

  1. Да, рыба обязательно должна быть в рационе ребёнка. Не забываем про витамин Д и полиненасыщенные жирные кислоты (рыбий жир помните нашим родителям в детском саду давали).

    ОтветитьУдалить
  2. Мы тоже очень любим рыбные котлеты, и рыбу в фольге. Главное косточки внимательно все достать.

    ОтветитьУдалить
  3. Я думаю, что для рыбных котлеток можно не бояться пропустить пару косточек - они ведь раздробятся в мясорубке. Можно для верности фарш провернуть два раза. А вообще я своей дочке покупаю рыбу без костей (палтус, пеленгасус) - не знаю, можно ли ей такие сорта (ей 3,3 года), но радует то, что они без костей)))

    ОтветитьУдалить
  4. Я бы может тоже давала эти сорта рыб, но у нас их в Беларуси не продают:(

    ОтветитьУдалить